Как получить заочную консультацию?
Для получения ответа на обращение по проведению заочной консультации пациента по медицинской документации в ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» вы можете предоставить информацию следующими способами:
1) посылкой с вложенными компакт-диском (сканы снимков и др. документов) и обращением по адресу института: 630091, Новосибирск, ул. Фрунзе, 17, ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна»;
2) электронной почтой по адресу: vopros@niito.ru. В теме письма указываются ФИО пациента. Объем отправляемого по электронной почте письма не должен превышать 20 Мб. Если сообщение с вложенными файлами превышает указанный объем, надо разделить отправляемые архивы на несколько исходящих сообщений, при этом подписав их «часть 1», «часть 2» и т.д., либо предоставить ссылку на файлообменник с открытым доступом (mail, yandex и т.д.).
Все запросы рассматриваются специалистами по профилю патологии. По представленным документам оформляется врачебное заключение с рекомендациями. Ответ в течение 30 дней* направляется на тот почтовый или электронный адрес, с которого был отправлен запрос.
Необходимая информация:
1. Обращение к главному врачу ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» в произвольной форме с указанием данных:
- фамилии, имени, отчества и даты рождения пациента;
- адреса регистрации и/или места жительства (почтовый индекс, страна, республика, город, село, номер дома, номер квартиры);
- номера контактного телефона (домашний, мобильный).
2. Выписка из истории болезни или амбулаторной карты с указанием жалоб, анамнеза заболевания, анамнеза жизни, подробным описанием неврологического и травматолого-ортопедического статуса. Выписку можно получить у специалиста поликлиники по месту жительства, где наблюдается пациент (участковый врач, травматолог, хирург, невролог). Можно приложить фотографии части тела с выраженными внешними изменениями.
3. Результаты лучевых исследований (рентгенограммы, МРТ, КТ, МСКТ). Для консультации ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ САМИХ СНИМКОВ, а не их описаний.
Выписки и снимки можно отсканировать, например, в фотосалонах, микротипографиях в форматах: jpg, dicom, pdf. Если отсканировать нет возможности, то снимок можно сфотографировать на цифровую камеру или телефон, приложив его к оконному стеклу (в ясную погоду) или к белому экрану компьютера. Отправляемые файлы можно заархивировать в форматах ZIP или RAR и максимально сжать.
Внимание! Файлы формата .iso, .dat, .exe недопустимы!
*в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ