Федеральное государственное бюджетное учреждение “Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна” Министерства здравоохранения Российской Федерации

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

ФГБУ “ННИИТО
им. Я.Л.Цивьяна”
Минздрава России

CPM-терапия

(Continuous Passive Motion) от аппарата Ормед Flex 01 для коленного и тазобедренного суставов  — это современный метод лечения травм, относящийся к механотерапии.

Continuous Passive Motion в переводе на русский язык означает «непрерывное пассивное движение» («непрерывная пассивная мобилизация»). CPM-терапия представляет собой метод лечения травм, направленный на восстановление подвижности суставов после хирургического вмешательства (артроскопии или эндопротезирования). Возможно использовать эту методику при консервативном (неоперативном) лечении после травм и иммобилизации сустава. Увеличение подвижности изолированного сустава достигается дозированным растяжением тканей (при условии мышечного расслабления). Эффективность воздействия обусловлена тем, что пассивное движение в суставе производится по индивидуально подобранной программе реабилитации. Это означает, что необходимая амплитуда движения, его скорость, сила и пауза на сгибании/разгибании сустава выбирается индивидуально под каждого пациента. СPM-терапия, проводимая после операции на суставах, способствует облегчению боли, снятию отеков, профилактике тромбоза и других заболеваний.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом по лечебной физкультуре