Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке стартовал юбилейный X Восточный экономический форум – 2025. Масштабное мероприятие проходит на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) под девизом «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания».

Сессия ВЭФ «Медицинский туризм в Россию: путешествие к здоровью», модератор — заместитель Министра здравоохранения РФ Евгения Котова

Участников ждёт обширная программа 3-6 сентября с выступлениями представителей более 70 стран. Деловые мероприятия разделены на тематические блоки, в том числе экономическое развитие, инновации в технологиях, партнёрство государства и бизнеса и т.д. Одним из ключевых событий Восточного экономического форума станет пленарное заседание — с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В первый день ВЭФ в блоке «Дальний Восток — территория для жизни и развития» прошла специальная сессия, посвящённая медицинскому туризму в России. Модератором выступила заместитель Министра здравоохранения РФ Евгения Котова.

В рамках сессии выступил директор ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России Андрей Корыткин

Спикеры секции по медтуризму — руководители федеральных научно-медицинских центров. С докладом выступил и директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России Андрей Корыткин.

Андрей Александрович рассказал об истории и современных направлениях научно-исследовательской и клинической деятельности Института, а также об увеличении объёмов оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи — с 2021 года рост составил более 40%. Кроме того, ежегодно в ННИИТО проходят хирургическое лечение сотни граждан иностранных государств.

«Современное авиасообщение позволяет иностранным пациентам довольно быстро прилететь на лечение в Новосибирск, поэтому количество пациентов из ближнего и дальнего зарубежья растёт с каждым годом. Система медицинского туризма эволюционирует — и медучреждения стараются адаптироваться к этим изменениям», — отмечает руководитель Новосибирского НИИТО.

В Институте развит сервис заочного консультирования — пациенты с патологией травматолого-ортопедического и нейрохирургического профиля могут направить обращение через сайт организации. Специалисты ННИИТО дистанционно рассмотрят письмо и предложат тактику возможного хирургического лечения в Институте — таким образом, иностранный пациент приезжает в Новосибирск уже на госпитализацию.

Лечение иностранных пациентов проводится по всем профилям деятельности Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Преимущество программ медтуризма заключается в полном комплексе оказываемой медицинской помощи, включая предоперационную диагностику и реабилитацию.

Ежегодно в ННИИТО приезжают сотни пациентов из ближнего и дальнего зарубежья

Организаторы сессии ВЭФ подчеркнули — прогнозируется, что реализация инновационных проектов в области медицинского туризма в ближайшие годы значительно укрепит позиции российской медицины на международной арене. Это поспособствует притоку иностранных пациентов, которых привлекает высокий уровень российских клиник, широкий спектр направлений оказываемой медпомощи и индивидуальный комплексный подход — от диагностики до хирургического лечения и последующей реабилитации.

Фото: сайт ВЭФ.

ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять