Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

Лукьянова Марина Владимировна

Лукьянова Марина Владимировна
заведующий отделением трансфузиологии, врач-трансфузиолог, врач-анестезиолог-реаниматолог
кандидат медицинских наук
cертификаты трансфузиология
трансфузиология
анестезиология-реаниматология
организация здравоохранения и общественное здоровье
подразделение
направление

Специализируется на проведении:

  • кровосберегающих технологий (итраоперационная и постоперационная аппаратная реинфузия) и альтернативы трансфузионной терапии;
  • особенностях трансфузии при острой массивной кровопотере, заболеваниях системы крови, редких наследственных патологиях и органных заболеваниях;
  • правилах назначения лекарственных препаратов в целях коррекции анемии, тромбоцитопении и нарушения системы гемостаза;
  • диагностики, лечении и профилактики нарушений в работе гемостаза. Интерпретация результатов обследования системы свертываемости крови (локальные и интегральные показатели);
  • реализации концепции «Менеджмент крови пациента» при проведении плановых и экстренных нейроортопедических и ортопедических операциях.

    Автор 11 печатных работ в российской печати, в том числе методических рекомендаций. Имеет 2 сертификата Комитета европейского анестезиологического образования («Дыхание и грудная клетка», «Интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия»).

      Член Федерации анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР), Ассоциации анестезиологов-реаниматологов России, Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов, Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии.

        ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО

        Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
        Принять