Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

Фоторепортаж: хирурги Новосибирского НИИТО приняли участие в масштабном съезде ортопедов в Чебоксарах

20-21 июня в Чебоксарах состоялся II Съезд травматологов-ортопедов Приволжского федерального округа — участников форума в столице Чувашии принял Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В работе съезда поучаствовали крупнейшие научно-медицинские центры страны, включая Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов на открытии подчеркнул важность работы травматологов-ортопедов для сохранения здоровья и улучшения качества жизни людей.

«Новые технологии, методы лечения и диагностики появляются каждый день, поэтому обмен опытом между медицинскими работниками становится ключевым фактором в развитии любого направления медицины. Специалисты должны быть в курсе последних научных достижений, чтобы применять их в своей практике и предоставлять пациентам наиболее эффективные методы лечения», — отметил министр.

Эксперты обсудили современные методики лечения по большому блоку тем. Среди них актуальные вопросы хирургии суставов (в том числе профилактика осложнений), достижения вертебрологии, лечение политравмы, аддитивные и биотехнологии в травматологии и ортопедии, реабилитация, а также сестринское дело и вопросы лечения ортопедических заболеваний у детей.

ННИИТО представила делегация врачей и медицинских сестёр из разных отделений. Директор института Андрей Корыткин стал одним из модераторов секции, посвящённой первичному и ревизионному эндопротезированию тазобедренного сустава, и выступил с несколькими докладами. В этой же секции доклад прочитал врач-травматолог-ортопед Тариэл Мамуладзе — на тему цифровых инструментов для контроля хода операций.

В вертебрологической секции выступил заместитель директора по лечебной работе, заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1 Алексей Ластевский — он рассказал о современных подходах к хирургическому лечению травм шейного отдела позвоночника. Начальник научно-исследовательского отделения патологии позвоночника Виктор Рерих же поделился опытом в лечении посттравматических деформаций.

Врач-травматолог-ортопед, хирург-вертебролог Василий Суздалов рассказал о лечении деформаций у пациентов с генетической патологией, а врач-нейрохирург Абдугафур Сангинов — об операциях детям и подросткам с патологией нижнепоясничного отдела позвоночника.

Активное участие в детской секции съезда принял заведующий отделением детской ортопедии и вертебрологии Вадим Кожевников. Специалист поделился опытом в лечении ортопедических осложнений у детей с дисплазией тазобедренного сустава, а также рассказал о возможностях аппарата внешней фиксации при лечении детей с рецидивирующей врождённой косолапостью.

О робот-ассистированных операциях в хирургии коленного сустава, с 2023 года проводимых в ННИИТО, доклад прочитал заведующий травматолого-ортопедическим отделением №3 Владислав Баитов. Кроме того, он поведал о важных нюансах при проведении ревизионного эндопротезировании коленного сустава.

Модератором секции по сестринскому делу в травматологии-ортопедии стала главная медсестра ННИИТО Елена Хафизова. Старшая сестра центрального стерилизационного отделения Татьяна Чернышова рассказала об особенностях работы своего подразделения, а старшая сестра оперблока Светлана Геливанова поделилась видением по части робот-ассистированных операций.

Благодарим оргкомитет за высокий уровень мероприятия и организацию профессиональной дискуссионной площадки!

Официальные фотографии со съезда предоставлены ФЦТОЭ г. Чебоксары.

ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО