Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

10-11 апреля в Минске проходит Х съезд белорусских травматологов-ортопедов с международным участием. В работе съезда участвуют свыше 500 ведущих специалистов из Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Германии и т.д.

Участников поприветствовал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Караник. Как отметил государственный деятель, сегодня очень заметно стремительное развитие травматологии-ортопедии и «то, что 20-30 лет назад казалось фантастикой, уже привычная практика».

«Съезд травматологов-ортопедов — это отличная площадка для обсуждения достижений, проблем и выработки путей развития отечественной травматологии на ближайшую и среднесрочную перспективу», — цитирует Владимира Караника Министерство здравоохранения республики Беларусь.

В секции, посвящённой вопросам детской травматологии и ортопедии, выступил к.м.н., заведующий отделением детской и подростковой ортопедии и вертебрологии Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Вадим Кожевников. Его доклад касался оценки параметров при определении тактики коррекции вторичных деформаций проксимального отдела бедренной кости у подростков.

«Конференция организована на высоком уровне — собрались участники из ближнего зарубежья, а также представители азиатских стран. Дискуссии и обсуждения клинических случаев были оживлёнными и интересными», — делится Вадим Витальевич.

Программа съезда достаточно обширна и включает более 20 тематических секций — от организации здравоохранения и внедрения инновационных и импортозамещающих технологий до нюансов в хирургии и восстановительном лечении пациентов. Кроме лекционной части, предусмотрены мастер-классы и семинары.

Сотрудники Новосибирского НИИТО — постоянные участники и организаторы научно-практических мероприятий по травматологии-ортопедии, нейрохирургии и анестезиологии-реаниматологии. Выступления на съездах и общение с коллегами – ведущими экспертами позволяет обмениваться накопленным опытом и развивать систему оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО