Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

Эксперт ННИИТО принял участие в конференции по современным технологиям в лечении боли

В конце недели, 27-28 марта, в Нижнем Новгороде также состоялась конференция общества специалистов по функциональной и стереотаксической нейрохирургии памяти профессора В.А. Шабалова*.

В событии приняли участие врачи из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ялты и Нижнего Новгорода. Это нейрохирурги, неврологи, нейрорадиологи, радиологи, нейрофизиологи и специалисты других направлений, заинтересованные в тематике конференции.

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна представил к.м.н., врач нейроортопедического отделения №2, научный сотрудник Абдугафур Сангинов.

«В нашем отделении мы применяем нейромодуляцию при хирургическом лечении хронического болевого синдрома — преимущественно вертеброгенного генеза. На конференции было много полезной информации для расширения возможностей нейромодуляции в спинальной нейрохирургии.

Наряду с теоретической частью прошло полезное практическое занятие по программировании нейростимуляторов разных производителей. На конференции было презентовано отечественное оборудование для функциональной нейрохирургии (система для тестовой нейростимуляции спинного мозга, роботизированная система для стереотаксической хирургии, российская оптическая система хирургической навигации, криодеструктор и т.д.). Всё это позволило сделать общение с коллегами максимально продуктивным и интересным», — поделился Абдугафур Сангинов.

На фото — с д.м.н., главным внештатным нейрохирургом Минздрава России, академиком РАН Владимиром Крыловым.

* Владимир Алексеевич Шабалов — первый советский и российский нейрохирург, начавший применять методы современной нейромодуляции: электростимуляцию головного, спинного мозга и периферических нервов. Являлся одним из разработчиков отечественных систем для электростимуляции головного и спинного мозга. Владимир Алексеевич ушёл из жизни 18.01.2024 г. в возрасте 71 года.

ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО