Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения Российской Федерации

EN

Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна
Минздрава России

+7 (383) 373-32-01

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

8-800-55-00-835

c 8-00 до 16-30 (мск+4)

EN

Молодые учёные Новосибирского НИИТО приняли участие во встрече о будущем науки

В Доме учёных Сибирского отделения РАН 5 февраля состоялась встреча «Создаем будущее: время аспирантов!», на которой представители научного сообщества и власти обсудили перспективы и возможности для молодых исследователей. Участниками стали 600 человек, в том числе аспиранты из разных научных организаций и вузов.

Мероприятие, приуроченное ко Дню российской науки 8 февраля, открыла заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. Вице-губернатор уточнила, что сегодня в регионе трудятся более 4 тысяч молодых учёных.

«Если молодой человек планирует заниматься научной деятельностью, аспирантура — это важная ступень на пути к большой науке. И мы возлагаем большие надежды на аспирантов. В последние годы есть обнадёживающий тренд в стране на рост числа аспирантов и увеличение доли успешно защитившихся, что способствует развитию научного кадрового потенциала», — отметила Ирина Мануйлова.

Также во встрече приняли участие министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев и главный учёный секретарь СО РАН, член-корреспондент РАН Андрей Тулупов. Спикеры ответили на практические вопросы молодых учёных о реальных мерах поддержки перспективных проектов, оборудовании для проведения исследований и возможностях дальнейшего развития.

Участниками мероприятия стали и представители Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна: м.н.с., председатель Совета молодых учёных Института Илья Исаков, аспиранты Дастанбек Абдикапаров и Вадим Глотов, м.н.с. Норайр Борисов и м.н.с. Артём Дегтярёв.

«Встреча была очень продуктивной — мы услышали много полезной информации о мерах поддержки, которые сегодня уже доступны молодым научным сотрудникам с актуальными проектами. Кроме того, удалось очно познакомиться с представителями Советов молодых учёных других научных организаций Новосибирска. В ближайших планах — обменяться опытом, чтобы в дальнейшем развивать наш совет», — говорит Илья Исаков.

Новосибирская область занимает 5 место по научно-технологическому развитию в России. Концентрация учёных в регионе в полтора раза выше, чем в целом по стране.

Помимо поддержки научных проектов Правительство Новосибирской области создаёт условия для их успешного запуска. В частности, в Академпарке молодые инноваторы могут проверять идеи на практике и быстро запускать стартапы.

Фото: пресс-служба Новосибирского областного инновационного фонда.

ХОЧУ РАБОТАТЬ В ННИИТО